Школа профессионалов гостинично-ресторанного бизнеса является структурным подразделением сети учебных центров «Академия успеха. В каждом городе для Вашего обучения приглашены высококвалифицированные лучшие преподаватели по различным дисциплинам, имеющие высшее профильное образование, отличные профессиональные знания и навыки, богатый опыт работы в отечественных и иностранных заведениях гостинично-ресторанного бизнеса.
Обучение проводится в специально оборудованных учебных классах. Все классы оборудованы: профессиональной барной стойкой, барная мебель (для практических занятий по сервировке столов), профессиональной бытовой техникой, кухонной посудой и инвентарем - все это для проведения практических занятий по изготовлению безалкогольных и алкогольных коктейлей, различных видов кофе, практике в миксологии и флейринге.
Наш учебный центр работает с 09:00 до 20:00 без выходных и обеда, семь дней в неделю. Мы работаем, учитывая все пожелания наших клиентов!!!
ВНИМАНИЕ! Диплом государственного образца не гарантирует трудоустройство его владельца! Наши дипломы признаны многими американскими и европейскими работодателями, как соответствующие международным стандартам качества профессионального обучения. Например: международная компания CCI (Center for Cultural Interchange) признала программы наших курсов, методику преподавания и процесс обучения в нашем учебном центре высококлассными и соответствующими международным стандартам.
Программа курса:
1. История кофе
1.1. Мифы и легенды о кофе
1.2. Места произрастания кофе
1.3. Появление кофе как напитка
1.4. Распространение кофе
2. Производство кофе, кофейное зерно - долгая дорога в чашку
2.1. Страны производители кофе
2.2. Кофейное дерево
2.3. Классификация кофейных деревьев
2.4. Выращивание и сбор кофейных зёрен
2.5. Обработка и обжарка кофейных зёрен
2.6. Сортировка и классификация кофе
2.7. Моносортовой и блендированный кофе
2.8. Условия и срок хранения, основные требования к внешнему виду и вкусу кофе
3. Кофейное оборудование, инвентарь, посуда, добавки
3.1. Классификация и устройство кофемашин
3.2. Кофемолки, помол, настройки, темпинг кофе
3.3. Уход за оборудованием
3.4. Вода для кофе
3.5. Способы очистки, умягчения, регенерация
3.6. Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы
4. Базовые знания и навыки для приготовления "правильного" кофе
4.1. Разновидности эспрессо
4.2. Правила приготовления эспрессо
4.3. Совершенный эспрессо-классика
4.4. Тайны сервировки и подачи эспрессо
4.5. Разновидности капучино
4.6. Традиционное кофейное меню, вкусовая сочетаемость кофе
4.7. Практические занятия, дегустация кофе
5. Коммерческие напитки на базе эспрессо
5.1. Отдушки, добавки и украшения
5.2. Кофе и алкоголь
5.3. Горячие напитки на основе кофе
5.4. Холодные напитки на основе кофе
5.5. Лате-арт - искусство рисунка на молочной пене, основные направления и базовые навыки
5.6. Эспрессо-допио, ристретто, коретто, романо, маккиато и кон-панна
5.7. Кофейные коктейли, рецепты
5.8. Практические занятия, дегустация кофе
Продолжительность обучения = 2 месяца. Стоимость обучения = 590 грн./месяц.
Наш адрес: Севастополь, ул. Воронина. 10, офис 211, 1-й этаж, офисный центр, район площади Лазарева
График работы центра: с 09:00 до 20:00 – без выходных и обеда.
Наши сайты:
akademusp.com.ua
akademusp.spravka.ua
|